В этой горной пещере живет Вирраэль.
Вход в нее скрыт от постронних глаз, его можно увидеть лишь с воздуха, так что охотникам на драконов это место не отыскать.
Сверху открывается чудесный вид на окрестности. Внутри находится небольшой лабиринт, преодолев который, можно оказаться в огромной зале, в которой и живет дракониха. Рядом находятся еще две залы: одна - большая, отведена для сокровищ, вторая, чуть поменьше, служит кладовой.
Пещера Вирраэль
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12007-09-26 16:34:07
Поделиться22007-09-26 16:37:31
Аррахана вошла внутрь следом за Вирраэль.
- Замечательно. - улыбнулась она.
офф: теперь куда?
Поделиться32007-09-26 16:41:25
Дракониха смутилась:
- Без тебя бы я не обжилась здесь)
офф: куда хочешь)) ты, вроде, хотела со Змеем сражаться)) а можем совершить налет на земли двуногих, или отпраздновать новоселье))) выбирай)
Поделиться42007-09-26 16:45:46
- Я хотела помериться силами с этим старым кулем с костями, - сказала Аррахана. - Но старая чешуйчатая кочка подождёт - новоселье стоит отметить.
Поделиться52007-09-26 16:53:49
- Тогда, - произнесла Вирраэль, - располагайся! Устроим развеселую вечеринку!
С этими словами, она извлекла из своей кладовой туши оленей, овец и коров. Затем, заглянула в сокровищницу, а выйдя оттуда, принесла мерцающий кристалл, из которго лилась приятная музыка.
- Вот! Моя гордость! У одного "победителя драконов" с собой была, так я ее себе забрала. на вечную память, так сказать))
Поделиться62007-09-26 16:59:51
Наполовину расправив крылья и пританцовывая, Аррахана взяла оленью тушу, оторвала клыками кусок мяса от бедра, подморозила дыханием и с аппетитом захрустела им.
- Расскажи, как ты этого "героя"! - улыбнулась она. Редко Аррахана бывала так счастлива. Обычно ищущая приключений на свою голову дракониха была готова вечно слушать рассказы своей подруги, хрустя замороженным мясом, под музыку магического кристалла...
Поделиться72007-09-26 17:39:49
- Ооо, это было давно, лет эдак 20 назад... Тогда я жила еще в другом месте, далеко-далеко отсюда... Жила я тогда в пещере, но не в горной, а в лесной. И пришел ко мне однажды рыцарь. Ну, смех один, а не рыцарь - завязочки на доспехах конопляные, вырядился, как на парад. Пришел и говорит: "Выходи, змеюка нечистая, бится будем!" На это я лишь расхохоталась, и заявила, что не собираюсь с ним бится. Ну, он попытался разолить меня, только ничего у него не вышло. Подоставал меня, а я его в итоге реактивным плевком дымом отгнала километров эдак на 10. А сначала у него в эту милую побрякушку отбрала... Вот собственно как оно было...
Поделиться82007-09-26 17:49:12
Хрустя очередным куском замороженной оленины, Аррахана вспомнила своего первого рыцаря:
- Мне лет 60 было. Жила в пещере в Серебряных горах со своими родителями. Они полетели на охотиться в земли двуногих. Сплю я себе - вдруг кто-то ка-ак заорёт мне в ухо: "Давай, поднимайся, крокодилица крылатая, и сразись со мной, ты, змеюка огнедышащая!" Я поднимаюсь - а там какой-то выряженный, как... это самое... новогодняя ёлка, рыцарь! Эта консервная банка попыталась меня раздразнить. Ну, я его схватила - и посадила на верхушку старого дуба. Как он оттуда слез - не знаю, но когда я прилетела "проведать" этого "героя", его там уже не было. Увы, ничего ценного консервная банка с собой не носила.
Поделиться92007-09-26 17:57:09
-Мда... - задумчиво произнесла Вирраэль. - Порой эти людишки меня просто убивают. В переносном смысле конечно. не понимаю, как можно жить в крысятниках, как у них, и пытаться сражаться с нами. С НАМИ! Драконами! Владыками небес! Люди - это верх глупости...
Поделиться102007-09-26 18:06:39
- Ну... находятся порой... "Герои!" - насмешливо произнесла Аррахана, - Драконоборцы! Помню, на меня однажды пошли несколько десятков консервов. Среди них был один маг. Они, мало того что лишены крыльев, малы и слабы телом, так ещё и в магии НИЧЕГО не смыслят. Я прочитала книгу заклинаний того мага... В его книге нет и десятой доли известных МНЕ заклинаний. Хотя, знаешь, порой попадаются вполне приличные волшебные свитки... Я предпочитаю собирать редкие волшебные свитки и книги. Или приятные побрякушки типа этого кристалла. А ты что коллекционируешь? - Внезапно спросила Аррахана.
Поделиться112007-09-26 18:13:03
- О, я много чего собираю! В основном, всякие редкости. Всякие волшебные кристаллы, редкие артефакты, зачарованное оружие и доспехи. Эти двуногие ничего не могут противопоставить нам, но побрякушки у них весьма интересные встречаются! Интересно, на что они надеются, выходя против драконов?
Поделиться122007-09-26 18:18:34
- Не знаю... - пожала плечами Аррахана, - Консерв считается героем, если принёс своей даме сердца голову убитого им дракона. Наверное, двуногие... хм... выходя против драконов и пытаясь убить нас, они надеятся показать, что не такие уж они и ничтожества...
Поделиться132007-09-26 18:20:12
Внезапно дракониха вздрогнула:
- ой, Аррахана, извини, я вспомнила кое о каком деле... Мне нужно улетать... ТЫ можешь оставаться у меня сколько хочешь, моя пещера - тво пещера!
С этими словами дракониха взмахнула крыльями и полетела на восток.
офф: меня отзывают по делам, я только вечером смогу придти... так что пока что прощаюсь...
Поделиться142007-09-26 18:24:00
Аррахана пожала плечами.
- Ну, пока, - сказала она. - Подожду тебя.
Поделиться152007-09-26 18:49:05
Аррахана встала м лениво прошла в сокровищницу Вирраэль. Ей в глаза ударил слепящий белый свет, Аррахана зажмурилась. Когда её глаза привыкли к яркому блеску, она увидела гигантский белый кристалл, сияющий, точно тысячи солнц. "М-да, интересный кристаллик" - подумала Аррахана, проходя дальше. Взгляд её скользнул по грудам сокровищ и пал на длинный двуручный меч. Клинок был сделан из сверкающего белого металла, а в рукоять был вделан алмах размером с кулак. "Клинок Холода! - догадалась Аррахана, - древний магический артефакт, который столько веков тщетно пытаются найти люди".
Коллекция сокровищ Вирраэль не уступала её собственной.
Закончив осмотр сокровищницы, Аррахана вернулась в первую залу и, дыханием подморозив пол под собой, легла на спину - подремать. Так она и уснула под музыку волшебного кристалла...
Поделиться162007-09-26 19:57:56
Вирраэль влетела в пещеру.
- Я вернулась, Аррахана! Ты не очень скучала?
Поделиться172007-09-26 19:58:47
- Нет, не скучала, - улыбнулась Аррахана.
Поделиться182007-09-26 20:00:39
- Ну, чем займемся сейчас? - с любопытством поинтересовалась дракониха.
офф: на терне зайди в мои блоги!
Отредактировано Вирраэль (2007-09-26 20:03:13)
Поделиться192007-09-26 20:03:30
- Новоселье мы отпразновали - полетели кулю с костями морду бить.
Поделиться202007-09-26 20:06:13
- Полетели!
офф: зайди!!! надо! там в одном блоге подарок, в другом я сама!
Поделиться212007-10-03 21:00:49
В пещеру влетела ее хозяйка - Вирраэль - огляделась, зашла в зал, свернулась клубком, как кошка и крепко заснула.